Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
фасоль |
1.0 |
гран. стакан |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
2.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
масло сливочное |
2.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
петрушка |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
майонез |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Сварить фасоль до готовности. Пассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. В кастрюлю с готовой фасолью положить пассерованные лук и морковь, добавить зелень. Проварить до готовности. За 3 минуты до готовности добавить томатную пасту. Подавать к столу с майонезом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 66.3 ккал
Вода: 86.5 г
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 4.2 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 2.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 7.9 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 6.0 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 0.6 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 100.6 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 5.9 мг
Магний: 9.6 мг
Натрий: 25.3 мг
Сера: 13.2 мг
Фосфор: 40.6 мг
Хлор: 127.8 мг
Алюминий: 67.2 мкг
Бор: 45.8 мкг
Ванадий: 15.7 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 101.9 мкг
Медь: 37.3 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 11.4 мкг
Рубидий: 17.7 мкг
Селен: 1.6 мкг
Титан: 9.6 мкг
Фтор: 5.9 мкг
Хром: 0.8 мкг
Цинк: 254.5 мкг