Блюдо: Борщи
Суммарный вес: 2639.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вода |
2000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
свекла |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка в кожуре |
картофель |
3.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
лук репчатый |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
морковь |
1.0 |
штука |
холодная обработка, варка без слива |
капуста белокочанная |
300.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
сельдерей |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
петрушка корень |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
укроп |
0.5 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
подсолнечное масло |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка, варка |
соль поваренная |
0.5 |
чайн. ложка |
холодная обработка |
томатная паста |
1.0 |
стол. ложка |
холодная обработка |
сметана |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Заренее отварить неочищенную свеклу, слить воду. Почистить свеклу, порезать мелкими кубиками. Пассеровать в смеси подсолнечного и сливочного масла мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. В кипящую воду положить мелко нарезанную капусту. Опустить в кастрюлю с капустой лук, морковь, свеклу. Добавить нарезанный картофель. Варить до готовности. За 3 минуты до готовности положить зелень и заправить томатной пастой. Подавать к столу со сметаной.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 34.7 ккал
Вода: 90.5 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 2.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 7.4 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.2 мкг
Витамин B12: 0.01 мкг
Витамин C: 2.7 мг
Витамин D: 0.008 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 4.7 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 87.8 мг
Кальций: 11.1 мг
Магний: 5.1 мг
Натрий: 6.0 мг
Сера: 6.2 мг
Фосфор: 12.3 мг
Хлор: 124.3 мг
Алюминий: 101.2 мкг
Бор: 36.6 мкг
Ванадий: 13.0 мкг
Йод: 1.1 мкг
Кобальт: 0.7 мкг
Литий: 4.7 мкг
Марганец: 52.3 мкг
Медь: 22.3 мкг
Молибден: 2.2 мкг
Никель: 1.9 мкг
Рубидий: 53.9 мкг
Селен: 0.01 мкг
Фтор: 5.1 мкг
Хром: 1.7 мкг
Цинк: 95.4 мкг