Пример текста рецепта, созданного Диетологом

Запеканка из творога и гречневой крупы

Блюдо: запеканка
Суммарный вес:1638 г
Калорийность:180 ккал/100г

Продуктовый состав:

гречневая крупа ядрица 2.0 гр.ст.
молоко коровье 2.0 ч.ст.
вода 1.0 гр.ст.
творог полужирный 400.0 г
сливочное масло 100.0 г
яйцо куриное 2.0 шт.
сахар 4.0 ст.л.
цедра лимонная 1.0 ст.л.
корица 0.20 ст.л.
сухари панировочные 3.0 ст.л.

Метод приготовления:

Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, намного масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.

Содержание питательных веществ в граммах на 100 г:

Белки: 8.0
Жиры: 8.2
Углеводы: 19.9

Содержание витаминов в миллиграммах на 100 г:

Витамин A: 0.07
Витамин B1: 0.10
Витамин B2: 0.16
Витамин B3: 0.18
Витамин B6: 0.09
Витамин B9 (мкг): 7.5
Витамин B12 (мкг): 0.14
Витамин C: 0.40
Витамин D (мкг): 0.13
Витамин E: 1.4
Витамин H (мкг): 1.9
Витамин PP: 0.86
Холин: 19.4

Содержание макроэлементов в миллиграммах на 100 г:

Железо: 1.6
Калий: 151.9
Кальций: 77.2
Кремний: 16.1
Магний: 48.5
Натрий: 31.1
Сера: 34.5
Фосфор: 139.2
Хлор: 45.6

Содержание микроэлементов в микрограммах на 100 г:

Алюминий: 14.2
Йод: 4.2
Кобальт: 1.3
Марганец: 313.0
Медь: 134.7
Молибден: 8.6
Никель: 2.0
Олово: 3.7
Селен: 0.57
Стронций: 4.8
Титан: 6.6
Фтор: 13.0
Хром: 1.6
Цинк: 580.7


Возврат к информации о Диетологе.