Лебеда раскидистая и марь белая

Лисья содержат большое количество витаминов С, Е, каротин, эфирные масла.

Используются в свежем виде как успокаивающее средство, в разгрузочных диетах при похудении. Трава применяется для растираний при радикулитах, зола стеблей - для удаления бородавок, настой и сок свежей травы - для полоскания при воспалении полости рта.

((!)) При продолжительном употреблении хлеба из лебеды организм человека теряет много азота, возникают боли в желудке и нервные нарушения. Семена мари белой вызывают боли в желудке и отрицательно сказывается на нервной системе.

Салат: листья лебеды промыть, отварить, изрубить, добавить лук, растительное масло. Можно добавить вареную свеклу, сметану.

Сушеная: высушить, измельчить, перед употреблением обварить кипятком.

Соленая: промыть, обсушить, уложить в банку, пересыпая солью (на ведро зелени 1,25 стакана соли), накрыть кругом с грузом. Перед употреблением промыть и порубить. Для заправки супов.