Петрушка

Содержит витамины С (в 100 г содержится две суточные нормы), каротин, В2, В1, К, РР, фолиевую кислоту, минеральные соли (калий, магний, железо), ферменты, инулин.

Используют при болезнях сердца, при нарушении мочеотделения, при сахарном диабете, для лечения ран. Усиливает секрецию пищеварительных желез, применяется как мочегонное, дезинфицирующее, противовоспалительное средство при болезнях почек, печени, желчевыводящих путей. Сок поддерживает нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы, укрепляет сосуды и капилляры, обладает сахароснижающим действием, полезен при укусах комаров, пчел, змей. Устраняет неприятный запах изо рта, бактерицидно действует на полость рта, полезна при воспалительных процессах в деснах и слизистой.